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Registros recuperados : 38 | |
5. | | BAVARESCO, C.; GOPINGER, E.; KRABBE, E. L.; SANDI, A. J.; MARTINEZ, N.; WERNICK, B. Associação enzimática em frangos de corte. In: REUNIÃO ANUAL DO CBNA, 31.; CONGRESSO SOBRE SAÚDE INTESTINAL E IMUNIDADE EM AVES E SUÍNOS, 2017, Campinas. Anais. Campinas: CBNA, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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6. | | GOPINGER, E.; AVILA, V. S. de; KRABBE, E. L.; MATTHIENSEN, A. Água na produção de frangos de corte. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1265, ano 108, n. 4, p. 10-14, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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7. | | BAVARESCO, C.; GOPINGER, E.; KRABBE, E. L.; SANDI, A. J.; MARTINEZ, N.; WERNICK, B. Avaliação da eficiência de fitase sobre parâmetros ósseos em frangos de corte. In: REUNIÃO ANUAL DO CBNA, 31.; CONGRESSO SOBRE SAÚDE INTESTINAL E IMUNIDADE EM AVES E SUÍNOS, 2017, Campinas. Anais. Campinas: CBNA, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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9. | | AVILA, V. S. de; GOPINGER, E.; BOTTCHER, A.; RIGO, P. P.; KRABBE, E. L. Efeito do uso de proteanase na dieta de frangos de corte sobre rendimento de carcaça. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1267, ano 108, n. 7, p. 34-35, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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14. | | GOPINGER, E.; KRABBE, E. L.; SUREK, D.; AVILA, V. S. de; LOPES, L. dos S. Estabilização do farelo de arroz integral com antioxidantes naturais, sintéticos e tratamento térmico sobre digestibilidade de nutrientes em frangos de corte. I In: SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS, 16; FEIRA DA INDÚSTRIA DE PRODUÇÃO, PROCESSAMENTO E PROTEÍNA ANIMAL - FIPPPA, 2015, Curitiba. Anais... Curitiba: Gessulli, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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15. | | BAVARESCO, C.; GOPINGER, E.; KRABBE, E. L.; ROLL, V. F. B.; WERNICK, B.; MARTINEZ, F. N. Fitase e carboidrases na dieta de frangos: desempenho e rendimento de carcaça aos 42 dias. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 8., 2018, Campinas. Anais... Campinas: CBNA, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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16. | | BAVARESCO, C.; GOPINGER, E.; KRABBE, E. L.; ROLL, V. F. B.; WERNICK, B.; MARTINEZ, F. N. Fitase e carboidrases na dieta de frangos: digestibilidade ileal e parâmetros ósseos aos 28 dias. In: CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE NUTRIÇÃO ANIMAL, 8., 2018, Campinas. Anais... Campinas: CBNA, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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17. | | GOPINGER, E.; KRABBE, E. L.; SUREK, D.; LOPES, L. dos S.; AVILA, V. S. de. Live performance, carcass, and bone quality responses of grower and finisher broilers to dietary metabolizable energy levels. Brazilian Journal of Poultry Science=Revista Brasileira de Ciência Avícola, v. 19, n. 4, p. 559-565, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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18. | | GOPINGER, E.; LORANDI, S.; SANTOS, T.; KRABBE, E. L.; RUTZ, F.; XAVIER, E. G. Qualidade externa de ovos de codornas de postura alimentadas com farelo de arroz integral em diferentes. In: CONGRESSO SUL BRASILEIRO DE AVICULTURA, SUINOCULTURA E LATICINIOS - AVISULAT, 4., 2014. Porto Alegre, RS. Anais... Porto Alegre, 2014. 1 CD ROM. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Registros recuperados : 38 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
01/11/2017 |
Data da última atualização: |
01/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BAVARESCO, C; GOPINGER, E.; KRABBE, E. L.; SUREK, D.; AVILA, V. S. de. |
Afiliação: |
CAROLINE BAVARESCO, UFPel; EDENILSE GOPINGER, CNPq; EVERTON LUIS KRABBE, CNPSA; DIEGO SUREK, CNPSA; VALDIR SILVEIRA DE AVILA, CNPSA. |
Título: |
Influência da temperatura da água sobre a temperatura de superfície de frangos de corte. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SALÃO INTERNACIONAL DE AVICULTURA E SUINOCULTURA, 2017, São Paulo. Anais: trabalhos científicos: produção. São Paulo: ABPA, 2017. p. 298-301. SIAVS. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
ABSTRACT : The objective of this study was to evaluate the influence of drinking water temperature on broiler body surface temperature at 35 days of age, 784 chickens were distributed in 28 floor pens and submitted to treatments: T1 (control) = rainwater without thermic conditioning and T2 = rainwater with thermic conditioning (21 - 23 ° C). The temperature of the environment were measured through data loggers and body surface temperature through thermography image analysis. There was no effect of the water thermic treatment (T2) on the body surface temperature of the birds. RESUMO: O estresse térmico possui grande impacto sobre a criação de frangos de corte, alterando seu comportamento, afetando a imunidade e processos fisiológicos dos animais podendo ocasionar, em casos extremos, a morte dos animais (Estevez et al., 2002; Lara & Rostagno, 2013). A tecnologia de imagem por infravermelho mostra a distribuição da temperatura superficial emitida por um objeto e os converte em sinais elétricos, expressando a temperatura em faixas de cor que é relacionada com uma escala de precisão. Assim a análise de imagens termográficas é uma ferramenta não invasiva e praticada nos estudos de bem estar animal relacionados com a termorregulação (Nascimento et al., 2011). Os animais utilizam diversos mecanismos para manter a homeostase térmica, em uma condição de estresse por calor uma das possibilidades seria a regulação da temperatura pela água de bebida, quando esta apresenta temperatura inferior à do animal. Assim o objetivo do trabalho foi avaliar a influência da temperatura da água de bebida sobre a temperatura da superfície corporal de frangos de corte aos 35 dias de idade. MenosABSTRACT : The objective of this study was to evaluate the influence of drinking water temperature on broiler body surface temperature at 35 days of age, 784 chickens were distributed in 28 floor pens and submitted to treatments: T1 (control) = rainwater without thermic conditioning and T2 = rainwater with thermic conditioning (21 - 23 ° C). The temperature of the environment were measured through data loggers and body surface temperature through thermography image analysis. There was no effect of the water thermic treatment (T2) on the body surface temperature of the birds. RESUMO: O estresse térmico possui grande impacto sobre a criação de frangos de corte, alterando seu comportamento, afetando a imunidade e processos fisiológicos dos animais podendo ocasionar, em casos extremos, a morte dos animais (Estevez et al., 2002; Lara & Rostagno, 2013). A tecnologia de imagem por infravermelho mostra a distribuição da temperatura superficial emitida por um objeto e os converte em sinais elétricos, expressando a temperatura em faixas de cor que é relacionada com uma escala de precisão. Assim a análise de imagens termográficas é uma ferramenta não invasiva e praticada nos estudos de bem estar animal relacionados com a termorregulação (Nascimento et al., 2011). Os animais utilizam diversos mecanismos para manter a homeostase térmica, em uma condição de estresse por calor uma das possibilidades seria a regulação da temperatura pela água de bebida, quando esta apresenta temperatura inf... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bem-estar animal; Temperatura da água. |
Thesagro: |
Criação; Frango de corte. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/165935/1/final8554.pdf
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Marc: |
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Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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